注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

富豪遭绑架并被胁迫杀人  

2016-04-14 19:08:21|  分类: 刑法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川“富豪遭绑架并被胁迫杀人”案开审,嫌犯曾租房踩点半年

澎湃新闻记者 胥辉 实习生 吴笛

2016-04-14 16:51 来自 一号专案

字号
被绑架的宜宾某集团董事长章某某。资料图
四川一富豪被绑架勒索1亿,绑匪为防止事后报警,胁迫其杀死一人。4月14日,该案在宜宾中级法院开庭审理。绑架并胁迫富豪杀人的刘某、岳某、陈某、冯某涉嫌绑架、故意杀人罪被提起诉讼。 
公诉机关指控,刘某因经商不善欠下巨额债务后,产生绑架他人勒索钱财的念头。2014年下半年,刘某邀约岳某、冯某、陈某一起,绑架了宜宾某集团董事长章某某(另案处理)。
据之前宜宾警方介绍,几名被告为跟踪监视章某某,摸清其生活规律,曾在章某某所住的小区楼下租房长达半年。由于小区进出要检查陌生人证件,4名被告人还租了个车位,以便随车辆自由进出。
2015年11月10日21时许,刘某等人利用冯某(女)事前准备好的脚镣,在宜宾市翠屏区一小区电梯内,以喷辣椒水、捆绑手脚、捂嘴蒙眼的方式,将章某某绑架至翠屏区赵场镇租住房内。刘某、岳某、陈某使用枪支、匕首对章某某反复实施威胁,迫使章某某答应于2016年3月以前交付赎金1亿元人民币。为确保章某某不报警,按期交付赎金,刘某等人胁迫章某某与他们一起以绳索勒颈的方式,杀害了被害人甲谷某某,刘某对整个杀人过程进行了录像,以作为威胁章某某的证据。后刘某将章某某送回家中让其准备赎金,11月11日凌晨4时10分左右,章某某向宜宾市公安机关报警。公安机关陆续抓获了4名被告人。
公诉机关认为,被告人刘某、岳某、陈某、冯某以勒索财物为目的绑架他人,并采用暴力手段,故意非法剥夺他人生命致一人死亡,被告人刘某非法持有枪支,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以绑架罪、故意杀人罪追究被告人刘某、岳某、陈某、冯某的刑事责任,以非法持有枪支罪追究刘某的刑事责任。
目前,该案还在进一步审理中。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017