注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

刘小生:丢人  

2016-01-08 19:12:18|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有个孩子放的羊突然不见了。这孩子哭哭啼啼,到处寻找,一直喊着“丢羊,丢羊”。大家都很同情他,于是一起帮他找。最后终于找到了,不过却是悲剧——羊已经被狼咬死。

后来又有位女士的丈夫突然不见了。这女士当然也是惊恐不安,哭哭啼啼,到处寻到,一直喊着“丢人,丢人”。

你可能把这当笑话。实则不该。

首先,一个大活人突然间失踪,这事儿搁谁家那也是大事,不得了的大事。亲属坐立不安牵肠挂肚忧心忡忡那是肯定的。安慰还嫌来不及,谁能笑话人家呢?要是这种事接二连三发生,那么,就更不能当笑话了,对不对?连新加坡都在《联合早报》表态:《天大的事,绝不含糊》!

其次,按说这位女士应该喊“失踪”,不该喊“丢人”,可是,实在有苦衷,不得不如此。这苦衷是啥呢?那就是失踪案接二连三发生后,“失踪”“绑架”这两个词儿突然间成了敏感词,遭到了彻底的屏蔽。谁如果在大街上或报纸上提到“失踪”“绑架”,那么就自动转换成“自由,平等,民主,法治”。听到的人自然是一愣一愣地:

“失踪”“绑架”怎么成了敏感词了呢?这当然非常奇怪。不过,《环球时报》连发两篇社论来解释,于是大家都恍然大悟:奥,明白了,原来如此!——于是不再奇怪,而是恐惧。

那么警察怎么不管呢?

警察非常为难。

有何为难?

面对能把“失踪”“绑架”自动转换成“自由,平等,民主,法治”的伟大神奇力量,警察算什么!

这位女士当然不想放弃。可是,她听到了好心人捎来的话:我没失踪,狼说不吃我,请放心。

可是,哪能放心呢?

全城的人都在同情她,帮助她。于是,八百万人(除了一位吴先生)一起高喊:丢人!丢人!丢人!

传遍世界之后,这声音现在也隐隐约约传到了我们这里。

——谁丢人?谁丢人?丢谁的人?咋丢的?

没人回答。

真是丢人啊!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017