注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

立此存照,关于卓达  

2015-11-12 16:48:49|  分类: 刑法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因对卓达集团散布谣言 一网友近日落网

我要评论
2015年04月04日 19:08:54 来源:新华网 我有话要说(0人参与)

   

因对卓达集团散布谣言 一网友近日落网

我要评论
2015年04月04日 19:08:54 来源:新华网 我有话要说(0人参与)

    新华房产4月3日石家庄讯(安海霞)日前,石家庄市公安机关破获一起利用网络恶意诋毁企业的案件,网名“石门过客88”的犯罪嫌疑人王某因诽谤卓达集团被抓捕归案。今日,“石门过客88”诽谤事件新闻发布会在卓达集团举行,犯罪嫌疑人王某公开向卓达集团道歉。  

立此存照,关于卓达 - xingfakewai - 刘小生的博客

河北卓达集团副总裁李竹青讲话

   散布网络谣言 诋毁卓达集团声誉

    2014年7月,卓达集团接到多名业主反映,称在网络上发现针对卓达集团的不实言论,涉嫌恶意污蔑卓达集团声誉。接到举报后,卓达集团随即组织专门负责小组对业主反映的情况进行了核实,发现所有言论均背离事实,发布言论的为一名叫做“石门过客88”的网友。  

        卓达集团向石家庄市公安局裕华分局报案,警方随即开展了调查工作。2014年12月,事件正在调查中,该网友再次利用微信发布针对卓达集团的不实言论,企图继续诋毁卓达集团品牌形象,破坏企业的正常经营秩序。

    2015年3月12日,经过半年多的摸排走访,警方一举抓获了网名为“石门过客88”网友王某。

网络造谣危害严重 全社会须严厉打击


    “互联网不是法外之地。依法打击、整治网络谣言是实现依法治国的应有之义。”发布会上,卓达集团法务部主任何玉伟表示,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》,捏造损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的,以‘捏造事实诽谤他人’论。同时,根据《刑法》第二百四十六条,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。    

立此存照,关于卓达 - xingfakewai - 刘小生的博客

王某公开向卓达集团道歉,并真诚悔罪

    “‘石门过客88’的造谣行为,严重影响了企业的正常经营秩序,对于这种不负责任的违法行为,应该坚决谴责严厉打击。”卓达河北集团副总裁李竹青指出。

    “在网络通讯高度发达的今天,我们每一个网民都应该树立网络法律意识,不造谣、不信谣、不传谣,为彻底净化网络空间做出努力。”卓达集团传媒中心主任袁冰说。(完)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017