注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

两个配角抢了戏  

2014-10-22 20:05:20|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
两个配角抢了戏 - xingfakewai - 刘小生的博客
 图片来自联合早报

       最近一出大戏,观者如堵。可是。对导演,我们不能评论;对编剧,我们不能评论;对主演,我们还是不能评论。那么大家怎样交流观后感呢?——大家开始评论配角。配角当然不能决定这出戏的成败,但是配角也能反映出这出戏的水平档次。我给你说明白了这配角的戏,你也就会大体明白整出戏。比方说,我告诉你这配角是两个丑角新秀,那么你就该知道这是一出滑稽剧;我告诉你配角扮演太监,你也就该猜到主角扮演皇帝;我告诉你配角的台词是说梦话,你也就明白剧情比较雷人;我告诉你配角的粉丝都是自干五,你就该猜到发掘他俩的星探是正确部;我告诉你配角的化妆师超一流,你就该猜到剧组的灯光师也不一般;我告诉你配角的演技炉火纯青,你就得猜到副导演慧眼识人;我要是告诉你配角毕业于某省党校,你就会猜想主演的专业是思政教育;我要是告诉你配角侃侃而谈,你就知道为啥莫言默默不言;我要是告诉你配角的嘴里叼着根骨头,你就该想到主角的手里还有一根大棒;我要是告诉你配角的立场是控诉美国,你就该想到主角的崇拜对象是普京;我要是告诉你配角的友情演出费仅仅五毛,你就该想到剧组的群众演员也都风格高尚,等等。一句话,窥一斑而知全豹,一叶落而知秋:知道配角咋样就行了。
        于是,大家的话题集中到配角身上,以至于似乎开始忽略剧情和主演。
        麻烦在于,由于一个姓方的观众目无王法,点名道姓非说配角信口开河胡说八道。这可把剧组大家置于何地?
    于是,对配角也不允许评论了。白瞎了那么多人卖力的表演。
    唉,真是辜负了这个时代。
    
    





















  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017