注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

彻底的唯物主义者是无所畏惧的?  

2014-09-24 17:49:16|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1959——1960年,三年饿死上千万。当时全国除港澳台外,均不能幸免,但是饿死人的情况分布不均。大规模饿死人,主要集中在六七个省份。这当然与当地的最高领导人有莫大关系,例如李井泉、吴芝圃、曾希圣、舒同、张仲良都欠下了当地人民无数条人命。这些人后来的谥号都不错。组织没有忘记他们革命时期立下的功劳。
    但是十分诡异的是。恰恰当年的重灾区,死人最多的地方,如河南、山东、安徽和甘肃,集中出现了一批为“饿死人”极力否认、推脱甚至歪曲的奇葩。
   例如,原社科院副院长李慎明是河南人。
   首部系统批驳“饿死三千万”的专著《总要有人说出真相 ——关于“饿死三千万”》作者杨松林是河南人。
 社科院院长王伟光是山东人。
    原社科院副院长李捷是山东人。
    声称“真正饿死的人极少”的林治波是山东人。
    刚刚在《中国社会科学报》上为“饿死千万人”“辟谣”,提出“探索性失误”死亡说的“北原”是“安徽行政学院退休职工”。
    林治波现任人民日报甘肃分社社长,兰州大学新闻传播学院院长。
    还有提出“营养性死亡”说的孙经先,没查到是哪里人,但他毕业于山东大学,据说曾任山东大学教授、博士生导师。
    这是几个否认“饿死千万”最积极的头面人物。将来如果“大饥荒”的历史真的被成功抹去的话,组织请不要忘了给这几
个人记头功。
    (另外,戴旭是河南民权人,观点待查。)
    问题是,他们出生、成长、工作学习的地方,也是当年冤魂最多的地方。人在做,天在看。难道他们有了组织做后台,就一点都不心虚、不怕报应、不怕罹难者亲属唾弃他们吗?   
   还是真的像那句话所说的:
   彻底的唯物主义者是无所畏惧的!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017