注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

二环东路南延工程和二环南路东延工程  

2014-03-06 20:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南环东二环南都将延伸至绕城高速

http://www.e23.cn2014-03-06齐鲁晚报

    摘  要:4日,记者从济南市公路管理局获悉,日前,济南二环东路南延工程和二环南路东延工程进行环评第二次公示。根据公示,两条二环路都将延伸至高速公路,与绕城高速形成对接。

  4日,记者从济南市公路管理局获悉,日前,济南二环东路南延工程和二环南路东延工程进行环评第二次公示。根据公示,两条二环路都将延伸至高速公路,与绕城高速形成对接。

  二环东路南延工程主线全长11.151公里,路线起自燕山立交,沿二环东路设高架桥,上跨旅游路,经黄金山水郡楼盘西,设长隧道下穿老虎山,于搬倒井村南部预留搬倒井立交与规划京沪高速济南连接线交叉,在小岭村设简易上下匝道后继续南行,经大岭村西,在涝坡村北设互通立交与绕城高速南线联网。

  二环东路南延后,济南东部就增添了一条南北大动脉,东城居民若想去南部山区游玩,可不必走拥堵的省道103线,选择二环东路直接上绕城高速,市民从东部城区到南部山区,有望半小时直达。而在未来,这条道路还有望直通泰安,构建济泰快速通道。

  二环南路东延路线起自二环南路,顺接规划的二环南路高架桥,在山东大学兴隆山校区东北侧设置二环南路地面道路上下高架桥的两条环形匝道,在搬倒井村与规划的绕城高速济南连接线(二环东路南延线)相交设置搬倒井互通立交,路线向东设置隧道下穿狸猫山,隧道出口位于龙鼎大道南端,设置互通立交与龙鼎大道连接,路线转向东北设置隧道穿越太平庄北侧山坡,继续向东北在太平庄东北与规划的凤凰路相交,设置互通立交连接,经过凤凰路后设置隧道穿越凤凰山,向东南过港九路后到达港沟互通收费站。2014年03月06日 - xingfakewai - 刘小生的博客

 

本报11月15日讯(记者 王彬)记者今天了解到,二环东路南延和二环南路东延这两个重要道路工程的规划设计方案已确定。

  现有的二环东路高架路北至零点立交桥,南牵燕山立交桥,于2011年9月正式竣工通车。按照规划,二环东路南延工程的起点位于燕山立交南侧,沿二环东路向南上跨旅游路,经小岭村,终点位于绕城高速南线,路线的全长约为10.1公里,工程的估算总投资达到了25亿元。如果一切顺利,二环东路南延工程有望于明年正式启动建设。相关人士介绍称,二环东路南延后,市民从东部城区到南部山区,最快只需半个小时。

  而在二环南路东延方面,记者了解到,二环南路东延道路工程将分阶段建设,沿线包括高架、隧道、立交、路面等。如今,我市明确,二环南路东延工程的起点位于二环南路山东大学兴隆校区处,沿二环南路向东延伸,与龙鼎大道相交,终点在济莱高速港沟立交出口处顺接港九路,其路线全长约为11.8公里,估算总投资约达31.8亿元。

  二环南路东延到港沟立交后,市民可驾车从二环南路直接上G22青兰高速,也可以通过绕城高速东线前往济南机场,或是转向东前往济青北线,出行将更加方便。目前,市民主要通过经十路往返于东西部城区,二环南路东延工程完工后,济南将新增一条贯通东西部城区的交通大动脉,缓解经十路上的交通压力。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017