注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

人相食,上史书了吗?  

2014-11-19 11:22:34|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大饥荒爆发整整50年了,
人相食,上史书了吗?



尽管1958年就已经在全国许多地方出现了大面积饥馑,但公认的三年大饥荒仍被认为是在1959年全面爆发的。今年,是这场亘古未闻、惨绝人寰的大饥荒爆发50周年。

老豆不得不悲愤地承认,这场大饥荒的民族记忆正在被歪曲、抹去,甚至遗忘。

没 有人知道这场人为的浩劫究竟是怎样发生的,也没有人知道究竟谁应该为这场浩劫负责,人们甚至根本搞不清楚究竟有多少人死于这场浩劫。伴随着这些疑问,有一 些人在小心翼翼地保护着封条,有一些人在坚持着“自然灾害论”、“苏联逼债论”,有无数的人在无休止地争论着,也有更多的人连听的兴趣都没有。

我们不知道为什么有关这场大饥荒的所有档案在50年之后仍然没有解密的可能,我们不知道为什么关于这场浩劫的所有研究专著都只能在境外出版,我们甚至不知道作为这个伟大民族的一个分子,究竟有没了解本民族遭遇的权利。

大饥荒爆发已经整整50年了,史书语焉不详,官府按下不表,研究者闪烁其词,民众莫衷于是,我等P民只能斗胆发帖,以示这个民族还有一些人并没有泯灭良知,抹掉记忆,并祈祷数目不详的大饥荒罹难者能够早日瞑目。

精钢老豆豆 2009
毳折腾001  凯迪社区 > 时局深度
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017