注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

有谁记得你?  

2014-01-03 23:06:24|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你出生与这个世界上时,有谁会欢呼,有谁会惊讶?当你卒死于这个世界上时,又有谁会哀叹,谁会伤心?至多是你认识的人,至少是没有人。
       当你生活在这个社会上时,什么事会让你一炮成名,会让你名声扫地?当你离开这个社会上时?又能是什么事让你消于世外,矗在世间?至多是若干个,至少是从未有。
       真的是这样。
       人工取火,这是一项非常伟大的创造,就人类进步而言,它的地位超过蒸汽机。有了火,才使我们与其他动物隔绝,成为霸主。可以说,人工取火的创造,既是人赖与生存的必需品,又是人类与动物的本质区别。但是,现在不可埋没的一点,就是是谁发明了人工取火。大家都说,这是我们的祖先发明的,可我们的祖先是谁啊?难道他就叫祖先?一定有一个人,是谁我们早已无从可知,就连他是什么人都不知道。一个世界上最伟大的发明家,就这样被历史埋没了。
       曾经有一位科学家名叫拉瓦賜,他发现了氧气的毒性,这是一个很了不起的发现,在当时引起了不小的轰动,可论在现在,有谁会想起他,会知道它的发现?可以说是非常非常少的人知道这一点。同上,一个杰出的科学家,就这样被历史埋没了。
        再伟大的发明,再杰出的发现,都可以被时光与历史一点点磨碎,丢弃到别处。人们为名誉日夜奋斗着,却能有多少人真正成功?宗上还是幸运的,至少他们还留下了一丝记忆,但有些人,可以说已被时光完全磨碎,迄今为止世上任何人都没人知道有过它的存在。这些都是谁?可以无情的告诉你,这些就是你,就是我,就是他。没人知道我们诞生在何时,没人知道我们死亡于何地,我们就像一个不经意间的眨眼一样,眨一下,就过去了,谁会记得曾这样眨过眼?换到现实中,谁会记得有一个人曾经也骄傲地存在过?
          人活着是否是给别人看的?
          人活着是否能让人记住他?
          人活着是否是一件随意的事?
          ————我们无从可知。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017