注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

2013,学会友谊  

2014-01-15 14:31:23|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时光飞逝,转眼六年就这么过去了。从满心欢喜地走进小学母校的大门,到满心惆怅地踏出小学母校的大门,漫长的六年,仿佛就在这抬起落下得脚步中过去了。以往同学们欢声笑语的镜头,再不会重现在这行色匆匆的日子里。那些幼稚而又美好的梦想,也在随着我们的成熟慢慢远去。
         告别昔日美好的时光,终究走在了疯狂逐梦的道路上。今后还要走多远,没人了解。但就是在这从幻想走到现实瞬间,却经历了无数不平凡的日子。这些日子连在一起,就是一年。2013。
         在这一年中,我从一个小学生变成了一个中学生。这段时间里,先是快活,又是好奇,再是难过。这个过程曾被无数人经历过,而我是又一个。在离别母校时,我很快乐,我感觉那一切烦恼都随离别远去,顿时一下子放松了许多。待到将要面对新环境时,我的心里又充满了无限好奇。不久前我听说中学的煎熬,可就越是这样我就越好奇,我觉得没有什么是可以用煎熬来形容的,世上哪有什么煎熬,更何况这只是上学而已。然而不久后我的想法就变了。是,没错,真的不能算煎熬,但却可以说是难熬。作业考试什么的仿佛都回来了,原来被我扔掉的那些不开心,这时无疑是全部都回来了,它们甚至还带来了更多这样的伙伴。那段时间,我真的很头疼。
          多少天过去了,2013年也过去了一大半。随时间漂移,慢慢的,慢慢的,我的心也在悄然变化。我的朋友,他们时时刻刻在鼓励着我。在他们的帮助下,仿佛我成熟了,我感到我的生活很美好。不管学习多么的紧张,我都是处在一种很满足的状态,因为在我的周围,有许多这些天努力得到的东西。相比于学习之下,这些显得更丰富多彩。无论是在学习中还是生活中,他们扮演的是一种不可缺少的角色。没错,他们就是友谊。
          拥有了友谊,抱着一颗暖暖的心,我主动向其他陌生的同学伸出橄榄枝,他们也很快乐,因为它们将会拥有一个新的朋友,这个朋友会与他们交流学习,会与他们一起欢笑。那些六月前的日子,在一个朋友面前,会毫不犹豫的浮现出来;我们丢失的愿望,也会重现于我们的脑海。以往的真挚,都是可以在一个朋友中呈现出来的。
          学会友谊,世界就变大了。原先在前方铺着的那条小路,在几天后也成了扩大无垠的罗马大路。我的前方拥有了更多的希望。它们守护着我的未来,会是我们成功的秘籍。
         2013, 在一次看似艰难的转变中,一个孩子华丽地走向了正轨,不偏不倚,正中新的未来。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017