注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

刘子衿习作:每一个人都是独一无二的  

2013-10-20 20:55:31|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们是人,若把我们看成一个整体,那么这个集体只有一个,只有一个,不会也不可能有第二个这种集体。
      不管我们怎么分裂,怎样划分,这个整体是怎么也不可能由人们把它分成若干个的。不管我们给它编了多少个名称,这个整体永远都叫做“人”。无法改变。不管我们怎样给它分出种族,人生出的一定是人。无法改变。
      那么,这个整体中的的东西一定也就都是一样的吗?一定不是的。从未有任何一个东西是一样的,就像我们的整体“人”一样,没有任何一个整体与它一样。这个整体中的东西,也叫人。这些人中,每一个都是绝对第一无二的。
       就拿我的父母来说吧,令他们最感到有成就的事,就是创造出了一个与全宇宙都不一样的我,我从未把我比做任何一个生物,因为他们都与我不一,他们都不是我。而且,他们怎样模仿都永不可能模仿得与我一模一样。相反,我也无论如何也不能与他们一样。如果二者同时进行,他模仿我,我模仿他,那样我们的差距只会越来越远,最终会迷失那个最初的自己。
      现在大家总想变成一个比自己强大的人,但那是不可能的,无论怎样做,你只可能与那人很接近,却做不到与那个人一样,就拿那个比你强大的人来说吧,可能他在努力是也想成为一个比自己更强大的人,但他在成功以后,没有人会把它想成他当年想成为的那个人,他也会逐渐变回自己,成为当这无愧的独一无二的人。
      希望在我努力时,能定好自己的目标,不断的朝着这个目标奋斗,而不是把这个目标定成一个人,朝着它奋斗,就像我想考第一,我是朝第一去奋斗的,而不是朝第一的那个人奋斗的,每一个人都是独一无二的,你自己代表的仅仅只是你自己,任何人都不可能被你代表,你也不可能代表任何人。
   然而,这只是我希望的。因为不可能每一个人都把自己看成自己,就像每一个人心中所想的:我想成为那个站在全世界的最中央的人,说明,已有那个站在全世界最中央的人了,你只是想成为他,而不是想替代他。



这是一个江苏小学生写的:

  “独一无二”相信大家都不陌生、都不难理解它的意思:指事物的独特、与众不同。我想说的是:其实,人也一样,我们每个人都是独一无二的。

         记得,从懂事起我就一直在抱怨自己的平凡。长相平凡、成绩平凡、性格平凡、爱情平凡、事业平凡....于是,我总是在很努力的象那些我认为优异的人学习、模仿,总希望自己有一天自己也可以象他们那么优异,甚至可以超越他们。而,当我在不断努力的学习、模仿他人时候,却不知不觉的丢失了自己原来的个性、原来的风格。直到某天某人说起的时候,才恍然大误,原来我早已不是原来的我了。不只是我,有很多朋友也有过这样的感受。他们也跟我一样总是对自己感到不满、总是认为自己太平凡了,时间长了,原本有的那么一点自信也在自己的猜测、怀疑中慢慢的消失了。

        很多时候,在电视上看到某男子花费多少钱去整了张刘德华的脸、某女子花费了多少钱去整了个金喜善的鼻子,就会觉的很不可思义。有那些钱去模仿别人,不如拿那些钱出来做一些更有意义的事。或许,我们还可以成为另一个场合的“刘德华、金喜善”,我们一样可以很成功、很有魅力。想要说的是,崇拜、佩服某人,想向他学习是可以的,但别过分的崇拜、学习过分,变成了模仿。这样我们就失去了自己原有的风格与个性了,变成了盲目的追捧。这样的“崇拜”相信也没有几个人会认同、会喜欢。

         其实,我们一直在要求自己改变的同时却忘记了我们本来就是独一无二的。是的,我们自从出生起,我们就是独一无二的。我们不是最漂亮的、不是最优异的,却永远都是父母眼里最最重要的宝贝,最引与为傲孩子,在他们眼里我们就是独一无二的。慢慢的我们长大了,工作了、恋爱了,也许在工作中我们只是一个普通的不能在普通的职员,但是在情人眼里,我们依然是独一无二的。我们的坏脾气、我们的缺点、我们的平凡,在情人的眼里看来都是独一无二的。也许正是因为这样,才会有情人眼里出西施,这句话的吧。再后来,我们结婚了,也有了自己的子女了,我们也一样视自己的子女如珍宝,同样的,我们在子女的心目中我们也是珍宝,我们在子女心目中的位置是什么都取代不了的,尽管,我们不是最优秀的,但我们却是他们眼中最最重要的独一无二。我们从出生的那一刻起,我们的一生就注定是“独一无二”的。

         在这个世界我们每个人都是独一无二的,我们的思想、我们的内在,都是别人无法模仿的。我们都可以信心十足的活出自我的精彩 。人生最大的成功,不在于成就的多少,而在于你是否有努力的去实现自我,喊出自己的声音。


这是一个老师的博文:

 树上每一片叶子都是相似的,每一片叶子又都是不同的。芸芸众生也是各有特色,各有所长。他有统帅三军之才,你有诗文辞赋之长;他善歌,你善舞;他能力拔大山,你能泅渡大河。没有一个人是为了和别人相同而出生。人各有天赋,各有使命。
  米兰花虽小却清香扑鼻,罂栗花虽艳却淡而无味。鄙浅有鄙浅的妙处,华贵有华贵的悲哀。高官厚禄者与庸常贫贱者,一个在山顶一个在山脚,所处的位置是那么地悬殊,然而,两者所看到的对方却是同样的大小。
  在现实生活中,总有人拿自己与别人比较,他们把自己和别人放在同一条起跑线上,比前后的差距,比薪水的多少,比职务的高低,甚至比房子的大小,比儿女的异同。这种看似人有三六九等的比法,其实是人性之外的一种社会比较,这种比较最易使人用别人的模式来框定自己的人生,让本是活鲜而独特的生命失去自己应有的张力。
  作为人,最智慧的处世方式是珍爱自己的风格,守住自己的精神园地,保持自己的个性尊严,使自己成为一个最好的自己。


这一篇不知是谁写的:

每个人都是独一无二的

  这个世界永远不会有第二个你。你是地球中一个独特的、不可重复的生物,这些特性赋予你极大的价值。

  有一天,五根手指头聚在一起,比较谁是真正的大哥。

  大拇指首先发言说:“如果要比大,我是真正的大哥。你们看!五根手指当中,我排行第一,我最粗大,当人们赞叹某人最优秀时,总是翘起我,所以我是大哥。”

  大拇指的话才讲完,食指马上抢着说:“我们兄弟当中,属我最重要。人们在煮菜烹调时,总是以我来品尝食物;射击猎物也要靠我。另外,当有人问路的时候,也得靠我来指明方向。我有那么多的功能,当然最有资格当你们的大哥喽!”

  听完了食指的长篇大论,中指不以为然地说:“哼!你们两位也太自以为是,尽往自己的脸上贴金。大拇指你长得又矮又胖,食指你常常乱动,一点也不稳重。哪像我长得最适中,站在最中间,你们就像众星拱月一般围绕着我。另外,我长得最修长.好比将帅统领群兵,白鹤立于鸡群之中,因此我才是大哥中的大哥。”

  这时无名指再也无法忍耐,气愤地站了起来,趾高气扬地大声说:“我才是最伟大的,你们听说过‘无名乃大名’的古训吗?无以为名,以无为名,故为大名。我无名指岂是世间的符号名称可以局限的,因此我比你们都大。还有,当人们举行订婚、结婚仪式时,都把金戒指、钻戒套在我身上,可见我是最有分量的,大哥当然非我莫属了。”

  当四根手指正争得不可开交时,小指悠悠闲闲地巡视四指,一副神闲气定的模样,慢条斯理地说:“各位兄弟,你们每一位都有显赫的成就,在各位面前哪有我小指头说话的余地。

  不过,当我们双手合十拜佛或者向人打躬作揖问好的时候,我最靠近真理和对方。”这一番话,惊得其余四指瞠目结舌,无言以对。

  这个故事的原意,是劝诫人们不要去贬低别人来抬高自己。但是也说出了一个事实:五个手指头各有各的用处,它们都是独一无二的,谁也代替不了谁。

  人也一样,天下找不到两片相同的树叶,也没有一个人与另一个人相同,每个人都是独一无二的。

  自从有史以来,上百亿人曾经生活在这个地球上,但从来未曾有过,也将永远不会有第二个你。你是地球上一个独特的、不可重复的生物,这些特性赋予你极大的价值。

  所以,“我”是天地间的奇迹。我有我自己的特点,独特的爱好,不同的身体,没有人能够具有与我一样的笔迹和语调,也没有人具有和我一样的创造力。这一切都是我宝贵的资源,它们是我的财富,我要用它们去创造更大的价值。

  每个人的心中都有一朵生命之火,都有一颗生命的种子,这火要燃烧,燃烧出亮丽的人生;这种子要发芽,长成参天的大树,告诉全世界:“我是与众不同的!”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017