注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

刘子衿习作:科技的“性格”  

2013-10-16 21:05:08|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     700多万年的演化,使我们不得不承认现在的我们人类是一个进化出的最强大的生物。可是究竟是什么使我们成为动物界的最强者呢?真的是出于我们的本身么?我们没有像狮子一般尖锐锋利的爪,没有像虎一样尖利的牙,更没有像鹰一样巨大的翅膀。那么,究竟是什么,让我们在生物界中称王称霸呢?
     我们人类是由猿进化而来的,猿有巨大而又强壮身体,我们人类却没有。可是在动物界中,我们人的地位却要远远高于更像我们祖先的大猩猩,这只因我们的大脑,它总会在个别人的身体里出类拔萃,从而使那些人的会想出稀奇古怪的东西,这些奇怪的东西造就了我们现在在生物界的地位,这些东西会让其他动物望而生畏,因为这些东西除了人会用,任何动物不能够灵活的运用它们,所以动物们就会把人看作这些东西的主人,从而越来越怕我们。
      且不说动物对人类从古至今的关系,就这些东西而言吧。人类不知已发明了多少,它们有的可怕,有的神奇,有的神秘,他们带给了我们许多的方便,而他们的主人发明它们时所运用的,就是科技。
      所谓科技,用科学技术说最为贴近与简易了。 科技是一个虚有的程序,在任何电子设备中,似乎都有它的身影,它不仅是所有物器的主宰体,更是我们生活中所需的必须品。然而大家有没有想到,他也是一把典型的双刃剑。不是空穴来风,而是却有其意。
      现在因电脑网络而导致人生班会的不计其数,不仅仅是青少年,大人们没也是如此,整天手捧手机手握鼠标的大人们有满大街有是,一有空就打开微信qq与那些朋友们谈东谈西,聊的好一个不亦乐乎,他们患上了典型的网络依赖症。这其中就有科技的影子,若不是科技,人们也不可能如此依赖的·,全身心的投入到手机与网络之中。
       当然,对于科技,有人一还喜欢搞一些变了样的手法,让科技用到“恰到好处”。这种事有的是,我认为我就不用讲的太多了。
        最后,我想说一句:科技带来的不仅仅是生活的方便,还会让人走向歧途,这可能是你第一次听到过有人说科技的负面,但他名副其实的就是一把双刃剑,不管你怎样对科技抱有一种乐观态度,然而科技却远不如你想的那么纯洁。但是,科技的好处是远高于坏处的,这是个不争的事实,所以,让我们利用好科技,利用它,来造福全世界的人类吧!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017