注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

刘子衿习作:小学的老师们  

2013-10-15 20:44:37|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      想必每个人都有过上小学的经历吧?想必回忆那段时光也曾让你动容吧?目前,我是名初中生,每每想起小学那段时光,我就深有感触,每每想起每一个帮助我长大的老师们,我都深深怀念。
      直达现在,我依然记得我在上小学前一天的晚上的情景。我一次又一次的整理我的书包,一次又一次地看看我崭新的铅笔盒中装着的文具,一直到10点,我才望着我的书包安然入睡。天还蒙蒙亮,我就催我的爸妈起来送我上学,直到进了1年级1班后,我才开始紧张起来,老师把我安排在第一位,还给我棒棒糖,可我的眉头却怎么也舒展不起来,我的眼睛好奇而又陌生的盯着全班的每一个同学,教室里也没有我想象的那么喧哗,而是出奇的安静极了,因为他们与我一样,也在好奇的观察每一个同学.。
      我们一年级的班主任是辛老师,他是一个与我们很亲切的老师,他尤其对我甚是疼爱。那一次我被马蜂蜇到手时,他一边安慰我,一边带着我去医务室包扎,虽然疼的厉害,但我不愿在老师面前丢脸,强忍着不哭,老师看出来我面容中带着的勉强,说了一句:“疼就哭出来。”立刻不到老师说完这句话的半秒钟我就号啕大哭起来,那件事直到现在,我还感到羞涩,因为那是我小学时的第一次也是唯一一次在学校里哭过。
       后来接手的三个班主任,我对柴老师的友谊是最深的,他总是在上课中给我们带来许多欢乐,他不仅是一个幽默风趣的老师,也是一个教学水平极高的老师,上课只用三言两语,就可让我们思前想后,我们为此还调查了一下,老师讲课平均用时10分钟,我们思考20分钟,想通了,这节课也就过去了,上他的课从来都没有听唠唠叨叨的一大堆, 乐趣所在 是思考,上完他的课,如同一股暖洋洋的风向我们吹来,感受非凡。
       如今的他,早已浑然至天堂。
       想起那些小学时光的每一位老师,心中充满了怀念,他们就像是我的朋友,一直在陪伴我们帮助我们,他们就像我们的知音,总能了解我们的痛苦哀愁,在过去的6年中,总能看见他们辛劳的身影,所以,让我们祝福您吧——我的老师!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017