注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

病来如山倒,病去如抽丝  

2013-09-15 10:00:00|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从法治的角度看前几年的重庆,那里真是病的不轻。这也难怪,打黑的主将是精神病人且“品质极其恶劣”,与他如胶似漆的书记夫人,也被其丈夫指认精神不正常,而威震西陲的封疆大吏,即便对此能够忍常人所不能忍,恐怕也难存一颗平常心。在这样的“病人”主导、影响下,重庆长期高烧不退,谵语不断。直到男一号、女一号和男二号告别舞台,归隐铁窗之后,许多平民还沉浸在打土豪的早期狂热状态中。而最尴尬不已的,则是一干已经向权力交了投名状的众多司法干员能吏。

不该杀的人也已经杀了,不该抓的人也抓了,不该判的也判了,不该刑讯的也刑讯了,不该开除的也开除了,没收的巨额财产已经不知所踪。主演的突然退出,留下了一个一片狼藉的烂尾片场。曲未终,人已散。剧组里大家都谦虚地自称群众演员,急急忙忙想快速翻过这一页,只是忘了,那些倾家荡产家破人亡的倒霉蛋。没有人怀着歉意去给他们疗伤结算。

那么明显的冤案,那么明显的违法,那么过分的迫害,突然间成了无人认领的债务。还记得《司法部关于李庄违法违纪案件的通报》吗?还记得对巨额唱红歌经费来源去处的质疑吗?还记得喧嚣一时的重庆模式的吹鼓手吗?还记得有突出贡献的苏伟教授吗?还记得法庭上揭发李庄嫖娼的重庆卫士吗?还记得威风一时无两的万州熊吗?

我们只看到李庄还在申诉,申诉,不停申诉。

以雷霆之势横扫千军时,何等痛快!拨乱反正甄别平反时又何等扭捏!这就是所谓“犯过错误,但善于改正错误”。当年反右如此,文革如此,如今重庆还是如此。

请大家尽量理解吧,搞运动总要有代价,不要挫伤了干部群众的积极性。要团结起来向前看。与其纠结过去,不如把注意力转到大抓特抓秦火火、薛蛮子的“打谣”运动上来,再立新功。

不是有一句老话吗:病来如山倒,病去如抽丝。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017