注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

“法官招妓案”之后必须要做的事  

2013-08-09 11:27:24|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海当局对市高级法院“法官招妓案”的处理及时、果断、严肃且严厉,效果应该是不错的。
高级法官集体如此严重违纪,丧失廉耻,应该说在当今全世界的司法界也是相当大的一个丑闻。法官毕竟不是一般的政客。如果法官这个圈子都这个样子,只能说明官场的问题已经是非常非常严重。最高当局切不可再等闲视之,就事论事,甚至老生常谈,以“极少数”“害群之马”等说辞,把这不堪的一页匆匆翻过。应该从大的方面来反思反思,从根本上来扭转局面,也不枉白白折了这四个法律精英、优秀人才。
还有一件具体的事情必须马上要做,不然又要害死不少人!
从沪案以及当年重庆雷政富案可以看出,跟踪盯梢、窃听窃照这些特务手段,已经遍布江湖。而官场中招者,绝非少数。
一旦侥幸之人不义之徒手握这些把柄,威逼胁迫,完全有能力操纵相当级别的干部。如此一来,等于流氓恶棍假手他人掌握了国家权力。这些人做事,恐怕底线还远在官僚之下!
沪案处理从严从快,必然强化了这种江湖手段的威力。我非官场中人,却也已经听到不少声音:汝虽打草,吾已惊蛇!说实在的,当今官场之中,比上海那几个法官还要不检点的,多了去了。上海毕竟还是中国尊靠谱的地方。
必须避免这种局面。否则就是一种官场特务化、黑社会化。
因此,中纪委应该马上跟进,防止有把柄的干部被勒索和控制以至于越陷越深。
要出台鼓励向组织坦白的相关规定政策。这方面还要吸取王立军借机控制雷政富等人的教训。
还要明确规定违纪行为的时效制度。
毕竟,官员要是被恶意操纵控制,倒霉的还是我等老百姓。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017