注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

浙大校长事件的胜利者  

2013-06-26 19:24:50|  分类: 刘小生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    报载,626,中共中央组织部有关部门负责同志在浙江大学宣布了中共中央的任免决定,林建华担任浙江大学校长。教育部党组副书记、副部长杜玉波以及浙江省有关领导同志出席宣布大会并讲话。

林建华,男,195510月出生,19767月入党,197311月参加工作,北京大学化学系无机化学专业博士研究生毕业。曾任北京大学副校长、常务副校长,201012月至今任重庆大学校长(副部长级)

与浙大素无渊源的林,先前传出将任浙大校长,浙大这所名校师生校友颇为诧异,不少人持保留态度,网上并有公开信流传表示反对。此之谓“浙大校长事件。”

如今,尘埃落定,林校长浙大履新。“事件”云云,也当到此为止。

不过,已经有人颇为受伤。

浙大和林校长都不是事件的受益者。

执掌浙大,未必是林先生本人的愿望。奈何“君命召,不俟驾行矣。” 从北大到重大再到浙大,林校长就是组织的一块砖,哪里需要哪里搬。林先生是党员,必不会反感这种比喻。不过,把林校长比作砖,北大重大浙大也就成了城和墙。崇尚“自由之精神”的著名学府,未见得就喜欢这种定位。林校长“砖性”越强,浙大岂不“墙性”越强?所以,林校长颇为当局看重的顺从觉悟并未给卓尔不凡的百年学府增光添彩。毕竟,浙江大学不是浙江党校。

如今,林校长是美女,浙大是俊男。郎才女貌。

可惜不是自由恋爱,而是包办婚姻,拉郎配。看上去还不错,可是当事人心里咋想谁知道?

借一句当今大大有名的话:“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。

谁是事件的受益者?

当然是婆婆!和一切包办婚姻的道理一样。婆婆就是教育部。

这是婆婆权威的最大强化。

听听婆婆的心里话吧:

“别以为你长大了,有文化了,翅膀硬了,终身大事,想自己做主,没门儿!”

“要是依了你,想娶谁就娶谁,以后谁还把我这婆婆放在眼里!”

“我看你这几年尾巴都翘到天上去了,我可得给你找个压茬的媳妇管着你!”

“这闺女是俺看着长大的,又是俺娘家们的人,亲上加亲,放心!”

“什么青梅竹马两小无猜,那都是胡扯。这是我家娶媳妇,就得我说了算!”

听说包办婚姻是封建思想的表现。我可不想这么评价教育部。

再说,婆婆上面不是还有老婆婆么。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017