注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

王石:如果企业家也移民 中国的希望还在哪里?  

2013-02-23 10:30:50|  分类: 国是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王石:如果企业家也移民 中国的希望还在哪里?
2013-02-23 09:20:45 来源: 凤凰网 有2人参与
快速发贴

王石表示,我们也不用对社会的不确定,用我们的担心来采取移民的方法,企业家精神很重要的一个就是冒险精神,正是因为在中国现在这种不确定的情况下,才更需要我们企业家,我们赢得了财富,我们积累了经验,这个时候更需要我们不是去移民。


王石:如果企业家也移民 中国的希望还在哪里?

在昨天举行的亚布力论坛上,轮值主席王石在开幕演讲中表示,尽管中国企业家还是太没有社会地位,不要去抱怨,也不用对社会的不确定,用我们的担心来采取移民的方法。

在发言中谈及2008年捐款门,王石感慨,中国企业家还是太没有社会地位。“中国是在2008年,因为是”捐款门“我说200万不少了,普通员工不要超过10块钱。整个互联网上年轻人就对我进行声讨,说你不就是有两个臭钱吗?现在就是让你赚两个钱,现在就是让你捐的时候,你怎么能够说两百万就不少了呢?我们企业家在这个社会还是没有地位的。”


王石谈起美国洛克菲洛的故事:“洛克菲洛,当年的整个是一个大坏蛋,但是我们看到了,整个洛克非落是经过他们的行为,他们自身的努力,使整个在美国社会改变了对企业家的看法。”王石认为,中国企业家也在也在经历同样的道路。他告诫道,中国企业家不要抱怨,像美国企业家一样用他们的企业的成功自立精神回报社会。

他尤其谈到最近中国企业家的移民现象,他表示,我们也不用对社会的不确定,用我们的担心来采取移民的方法,企业家精神很重要的一个就是冒险精神,正是因为在中国现在这种不确定的情况下,才更需要我们企业家,我们赢得了财富,我们积累了经验,这个时候更需要我们不是去移民。

最后王石反问道:如果我们也移民出去,我们的作用也就消失了。中国的希望还在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017