注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

停下歇歇  

2013-12-09 22:32:06|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   人类总是在进步,科技总是在发展,似乎向上的脚步永不停止,我们面对着这么多与我们相同的生命,却是像是一只蚂蚁所看到的,都是些繁乱的脚步。这些就像是数块方队,哪里都存在着方队留下的脚步声。

当一个人出生至此,就好像要注定走好多路,这些路同样象征着他们将要迈开许多步伐,或许人类觉得,这就是人生的意义,这就是辉煌的人生。可是我们也不妨这样想一下,人要走的是辉煌的道路,人要迈的是坚定的步伐,可人留下的,却是永远抹不掉的脚印,有人说,这是人生的见证,可以留给子孙辈代,留给世人鉴访。可是,慢慢的脚印多了,人们你学我,我学你,都在走同一个方向。前方是黑暗是光明,不管你三七二十一,我只管往前走,到时候走错也好走对也好,也总有人陪伴我。现在的每个人,几乎完完全全是这种思想,这不是消极,这是正确的,走别人的路,让自己说去呗。

这所有的所有,来自于人类的脚步,大家都很想胜利,这是与生俱来的。可是,如若大家放慢脚步,别走边看,才知道自己已落下了多少用胜利换不来的东西,它们都是进步的牺牲品,可是它们却快快乐乐的。它们也从未努力也未胜利,却是要比正忙于奔波的我们快乐许多。这时候,大家请停下脚步,望望天空,望望大海,望望你走过的每一点,那才是真正的自豪。悠扬的白云,涮蓝的天空,自由的海洋,美丽的自然,都以等候我们多时了!投入到它们之中,拥有的是切实的快乐。忙于奔波的世界,永别吧!快乐属于的,是最真正纯洁的人们。

享受过后,再起身行走,是否感到些许放松了呢,这时候再比起和你一起走的人,他比你走的快,却比你收获的少,因为你已经亲身经历了他们想要拥有的最高境界,当他们的路程结束后,最卖力的那个人最终享受到了那种快乐,等到他找到你与你高傲的谈起他的收获时,才知道你早已经历,这时候你在缓缓抬起头,看看他的脸是多么的疑问与羞涩
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017