注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

【转载】瞧,这世道(三十九)!  

2013-12-29 20:38:28|  分类: 参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧,这世道(三十九)!

 

前天我发一条微博说:“当年反右报纸电台一片欢呼,当年大跃进报纸电台一片欢呼,当年文化大革命报纸电台一片欢呼,直到现在中央任何一个决定,报纸电台电视还是只能听到一片欢呼!什么时候能在官方的媒体上,也像在酒桌上闲谈中那样能听到骂娘,听到埋怨,听到遗憾,听到批评,听到不满,听到辩论,听到真言?”《中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》刚一公布,我们电视、电台、报纸、网络马上就出现一片赞扬,一片讴歌,一片欢呼,一片感恩,这种情况下谁还好意思提不同意见?这种情况下谁又会有不同意见?谁要是不识相大唱反调,谁就是自绝于社会自绝于人民。像北京大学张千帆先生这样成天还在叫喊民主宪政的学者,就算不上那种识时务的俊杰,难怪将他在国内所有门户网站上的微博和博客全部封掉,活该!只有在我们这个伟大的社会主义祖国,才会有这种全国各族人民大团结的局面——万众一心,众口一词,步调一致……

 

(一)我的中国梦:发几句牢骚不用担惊受怕,写几本破书不受出版审查,逛几步马路无须戴上口罩,打开电视能够听到几句人话。

 

(二)【“统一思想”】:我太太一直主张家里应该统一思想,大多数时候她都实现了这个美好愿望,因为她是家中说一不二的大大,她的思想就是我的思想。

 

(三)看来大V即使不嫖娼也可能被搞臭,从来宣传民主自由就是放毒,原来李开复只是一个失败人士,想来我们这些普通上班族只好跳楼。

@中国经营报:【党媒刊文“十问李开复”:到底有没有患癌?】@李开复 先生,请问您作为一个失败人士,为何大谈成功学?您眼里的优秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖国的青年吗?请问您和美国到底是什么关系?您到底有没有患癌?您与台独势力和藏独势力的关系到底是什么?http://t.cn/zR4AOn8

 

(四)真理没有价值,价值不含真理——只有承认这一点,你才能在天国里活下去。

@戴建业微博一边说马克思主义放之四海而皆准,一边说世界上不存在任何普世价值,这的确是共和国里一个高难度的理论绝技。

 

(五)即使饿死了,死前还要感恩戴德;即使被砍头,行刑前还要高喊谢主隆恩。当奴才当得太久了,居然说爹亲娘亲不如D亲!

 @戴建业微博鲁迅曾写过一篇《流氓的变迁》,有时间我想写一篇《奴才的变迁》——开始当奴才只是被迫,慢慢当奴才便成了习惯,最后当奴才便变成了自愿。自觉自愿这个阶段是奴才的最高境界,此时的奴才不仅体验到了当奴才的快感,而且还感受到了当奴才的“尊严”。

 

(六)如果在自己家里只能说恭维话,家庭就成了家人的坟墓;如果在自己国家只能唱赞歌,国家就成了人民的监狱。

@胡泳:夏业良:目前中国难以计数的网络和平面媒体都在传播北大官方对我不续聘之理由依据的说明,却没有一家国内中文媒体敢于采访我本人,听听我这个当事人是怎么说的。

 

(七)把人祸修饰为天灾,是他们更高明的辩证手法

@杜子建把天灾升级到人祸,是你们唯一的管理技巧!

 

(八)把每次灾难救援都变成一次政治表演,把每次民族苦难都转化为政府温暖——不是多难兴邦,只是多难兴D。

 

(九)民主、自由、宪政,六七十年前是构想,五六十年前是梦想,三四十年前是幻想,如今则全都成了妄想。

@沈勇平1946116,中共代表团在政协会议上提出《和平建国纲领草案》。其要点如下:一、政治民主化、军队国家化、政党合法化。二、政府应保障公民的言论、出版、集会、结社、信仰、迁徙、示威游行、免于贫困、免于恐惧等自由。三、在结束训政、筹备宪政的过渡中,成立各党派参加的国民政府。

 

(十)不只是要学国学,还要学纯粹的国学“,更认定北大才适合学这种国学!——姑娘,你让大家说什么好呢?只怪我们这个时代有病。

@人民日报:#状元复读#【辽宁文科状元“辞退”港大回高中复读 称北大更适合】刘丁宁,女,2013年辽宁本溪文科状元,被香港大学中文系录取,获72万元奖学金。但其高中校长证实,目前刘丁宁已回到本溪高中复读,称追寻更纯粹的国学,北大更适合;学弟学妹纷纷力挺她:放弃也是一种勇敢。http://t.cn/zRb3Stj

2013年11月19日 - 戴建业 - 戴建业博客

  

(十一)既没有游行示威的劳顿,又免去了投票选举的麻烦,而且还有政府的英明领导,我们的日子尚且过得如此艰难,美国佬从未感受过党的温暖,又没有干部下乡走群众路线,他们的生活该有多惨!向那个鬼地方偷渡、留学、移民的家伙,不是弱智,就是混蛋。

 

(十二)1、从前主子口味清淡,奴才说话自然婉转;如今新主口味变重,露骨才能讨人喜欢。

                2、神州何处没有污染?土地也在不断退化;主子虽然奖励舔菊,奴才不茬不如一茬。

@读了贵州省作协副主席李发模先生的杰作,逼得我不得不发出这样的疑问:难道御制赞美诗就不需要质量吗?从余秋雨、王兆山到李发模,对这三代宫廷作家的进化路线加以观察,只能得出一个悲痛的结论:烂麻袋上绣花,一袋不如一袋!

 2013年11月19日 - 戴建业 - 戴建业博客

 



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017