注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

这不是学习的性格  

2013-12-29 19:03:08|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年的某个周六,是一个快乐的日子。受到了同学的邀请,赶往同学家去开生日聚会。

       这一路啊,相当相当的长。大约有七八十公里,奔波起来那可是相当的不容易,好在不是我用我的双腿跑的。即便如此,到了同学家还是满身疲惫,身体像是曾被木板重重的拍了一下,无力再坚强的站起来。这段时间真的是相当难受。

       在他家里,我们跑到床上玩了会儿桌游,来到楼下玩了会儿足球,时间就这样被磨碎了,悄悄然的撒落了一地,在当我们清醒时,时间已从下午一点滑到了下午四点。他邀请的诸多好友也都随之匆匆到来。我们一起来到餐厅,吃了顿难得的聚餐。

        饭后,我们离开了。这是已是晚10点

        其实在这一天中,我在不停地思考一些事情。在去的路上,我在想,今天会是一个怎样的旅程呢?我满怀期待的想着今天是一个难得的快乐日,事实也如我所愿,我们相处的很快乐,没有任何无形而有坚硬的墙壁,但是,我和有些人却存在着这种墙壁,例如教师,我们本应是相处的最快乐的玩伴,到如今,恐怕任何人都不会这么想了,为什么谁也不知道,但可以肯定的是,我们从始至终就有一种绝对性的等级划分,我认为这不是种好现象,我们应该是师生关系,而不是官员关系。虽然我现在改变了三年级是对老师的憎恶,但我觉得我们应该相处得更好。

        我不知道我是怎么从生日聚会讲到老师的,真是太煞风景了,但当你看到下面时,你就知道刚才的那个是多么的小菜一碟了;我竟然从踢足球想到了成绩!事情是这样的,在我踢足球时,面对的玩伴是我们班的学霸,莫名我就有一种尊敬感,这不奇怪,他是学霸,比我们学习要好,我当然会感到尊崇。虽然这段日子我的学习正在逐步上升,但当我听到这个名词时还是有一种遥不可及的感觉,虽然我完全可以成为学霸,但当我看到学霸时还是有些消极。这都是因为什么?当然是成绩,成绩是压在初中生身上的一块砖,利用好了,它会帮助你锻炼身体,利用不好了,它会压垮你。

         离别时,我也曾想到了许多,都是有关学习的。学习,一个很神秘的词语,能带来欢笑,能带来悲哀,学习的席位在上升,我们也在被它所利用,每每想到学习,就会有一种恐慌感。当然,这可以演变成喜悦,只要我们利用好它,它也就会与我们握手,在我们的脸上添一点光。

         学习理应是很快乐的,但直至现在,包括教师,都不会这么觉得,想一想为什么,这不是学习的性格。

       ,

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017