注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

12月26日,安倍拜鬼,伤害中国人民感情  

2013-12-26 16:09:32|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新国际:【快讯:安倍参拜了靖国神社】据共同社消息,安倍晋三今天已经前往参拜了靖国神社!!

原标题:日本首相安倍晋三26日将参拜靖国神社

中新网12月26日电 据日本媒体26日报道,日本首相安倍晋三在迎来执政一周年之际,表示已经决定参拜靖国神社。

日本共同社称,安倍将在当地时间11点半(注:北京时间10:30)参拜靖国神社。

安倍曾在去年参加自民党总裁选举时,就自己没能在第一次内阁时参拜靖国神社表示“痛恨至极”

安倍上台后,在4月的春季例行大祭、8月的战败纪念日、10月的秋季例行大祭都没有参拜靖国神社,而是献上了祭品和祭祀费。

就日本政客参拜靖国神社一事,中国外交部曾表态称,靖国神社是日本军国主义对外发动侵略战争的精神工具和象征,至今供奉着在二战中对中国等亚洲受害国人民犯下滔天罪行的14名甲级战犯。靖国神社问题事关日本能否正确认识和深刻反省侵略和殖民统治历史,是否尊重中国等亚洲受害国人民的感情,是事关中日关系政治基础的重大原则问题。

日本首相上一次参拜靖国神社是在2006年,时任首相小泉纯一郎特地选择在8月15日日本投降纪念日参拜。 12月26日,安倍拜鬼,伤害中国人民感情 - xingfakewai - 刘小生的博客

相关专题: 安倍参拜靖国神社 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017