注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

我想飞  

2013-12-01 20:53:22|  分类: 刘子衿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一只鹰。
从那个满是漆黑的房子里出来,睁开稚嫩的眼皮,第一眼看到的就是妈妈温和悦色的脸,妈妈是那么的强壮,丰满。生来就给我一种神圣的安全感,这使我对妈妈不自觉的就有一种依畏与寄托。
然而给我印象最大的,除了妈妈,便是衬托她的背景,多么广阔的天空,多么悠扬的白云,这使刚从束搏中挣脱出来的我,对天空与自由充满了向往。
现在的我,只有不到5厘米的幼翅与脆弱不堪的小爪,我想迎接天空,抑是十分困难的。虽然我有妈妈亲切的扶助和自己坚韧不拔的意志,但是似乎飞翔需要更多的条件,我总是刚刚张开翅膀,刚刚想飞,就“杠杠”的摔倒。几次试飞以后,浑身的毛脏乱不已,身体也火燎火燎的疼。没关系!我相信我可以的!我又艰难的站了起来,努力张开无力的翅膀,强忍着刺骨般的剧痛,猛地蹬一下地面,站在不远处的妈妈见了迅速跑了过来,可惜她没我快,引力像把无形的手,又残忍的把我抓回了地面。“咚”的一声,我很结实地摔在了地上。
这回,我很疲倦地张开双眼,无精打采看着那湛蓝湛蓝的天空,眼神中不由得流露出了一丝失落。再看看失望的妈妈,我的心像被针扎了一下,无声的疼痛。夕阳即将下山,在一座悬崖上,有一只失败的鹰和一只失望的鹰,时光被永久旳定格在了这失败的一刻。我心里是这么想的。
自那以后,我就再也不想着飞翔了,天空与自由已对我没有任何吸引力了,我甚至惧怕天空,我怎么也不抬头看那舍弃我的天空,只是低着头跟在妈妈身后,妈妈去哪,我就去哪,我认为这儿才是我的归属地。望着哥哥姐姐们都早已飞起来了,我的心里,真不知该是伤心还是羡慕。
我还有救吗?如果鹰不会飞,是不是就是一个废物啊?有一天,我突然这么想,我不知道这么想是好是坏,但是这种难过思绪一直陪着我度过了一整天,由于心理阴影和胆小,我不敢于妈妈表达我的想法。第二天,我还是在苦闷的想着这个问题,妈妈似乎看出了我焦急的原因,走到我身边,用喙轻轻琢了我一下。我立刻从慌乱的思绪中回过神来,妈妈用头在我身后推着我,一直把我推到一滩水前。我下意识的潮水中望去,猛地一看,真不敢相信,我都这么大了!妈妈就站在我身边,对比一下,我丝毫不比她小!这时,我缓缓抬起头,望着妈妈,仿佛如我刚刚破壳那样,妈妈还是那么的温和悦色。就这样,直视了许久,我好像突然懂了些什么。我转过头,思量了一会儿,终于,我猛地朝天空望去!啊,天空还是那么的纯净湛蓝,它似乎预示着我,它需要我的陪衬。好吧!我,张开有力的翅膀,猛地一蹬地,没有恐惧,我终于飞上了天空!在天空中,我低下头展望世界,都是那么的渺小,仿佛都成了脆弱的蚂蚁。飞啊飞,我又看到了那座悬崖,那轮红日,只不过只有一只鹰了,而且,是一只骄傲的鹰!我真的动容了。下一个决心,我又抬起头,目视前方,向着永恒的自由飞去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017