注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

共忆当年求学路 犹怕师严到如今  

2013-12-17 22:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共忆当年求学路 犹怕师严到如今

发布时间:2013-09-10 09:21:00来源:中国报道潍坊新闻

中国报道潍坊新闻讯(记者 牛嵘 通讯员 刘珍秀)又到一年教师节,每到这个日子,心中总是想起那一位位曾经陪伴我最美好的成长岁月的老师们;想起至今还会出现在梦中的青青校园;教学楼里长长的走廊;教室里苦读的日子···
    说起来惭愧,曾有过那么多对我敦敦教导,抱有莫大希望,时时督促我上进的老师,毕业后,却一位也不曾主动联系、问候过他们,甚至连联系朋友一起回母校校园流连时,心中也很怕碰到当年的老师,究其原因,是毕业后几年一事无成,愧对师恩吧。和朋友一说,竟是有着同样“共忆当年求学路,犹怕师严到如今”的心境。
      共忆当年求学路 犹怕师严到如今 - xingfakewai - 刘小生的博客
    还记得高中时偏科严重,甚至一度陷到厌学情绪里不可自拔,每每被叫到办公室里被班主任耳提面命,感到委实难受,有一次实在忍不住了,竟对着老师脱口而出:“老师,我实在是不行了,您就让我混完这一年,不要管我,也不要再浪费您的时间和精力了”,至今清晰的记得,老师镜片后压抑着的怒气,缓缓的变成了一声长长的叹息;“去吧”。
    就算那是少不更事,但有那声恨其不争的叹气终日回绕在耳边,终还是挑灯苦读了一年。
    还记得大学教法律文书写作的老师,长了两颗超洁白的大牙,我们偷偷的给他起外号“兔子牙”,事实上,无人不喜欢他的课,也无人不爱他,有一次课间,他当着很多同学的面(包括班长)对我说,“其实你天分很高,比xx(班长)更高,更有可能成为一名好法官,或好律师“。
    哎!想起那时老师的话,我如何不汗颜!又如何不怕见他!终究是辜负了老师的期望和格外的教导。
    转眼间,当年那个求学的姑娘已经有了自己上幼儿园的小姑娘,有时坐在那里给她开家长会,会有一种时空恍惚之感,不知当年的恩师可还好?心里又是多么的想可以再回到校园;可以再坐回教室;再被老师耳提面命一次···
来到社会终于可以明白:能如同当年求学时向老师一样无私的对自己的人,能有多少?
    还记得中学时读书摘记:其实,老师就像一片叶子,春初鹅黄嫩绿,深秋姹紫嫣红,雪中虽枯黄摇落,脉络间仍残存着一丝绿意,尽其一生,衬托着、护卫着花蕾,即便化作春泥护花也无悔。
      共忆当年求学路 犹怕师严到如今 - xingfakewai - 刘小生的博客
    让我们在所有的老师的节日这一天,向每一位老师表示感恩吧。愿世间每一位老师都能桃李遍天下,福泰安康。(本文章图片来源于网络)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017