注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

不是中央委员,理解不了  

2013-01-14 20:02:32|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”。

 

       ***强调,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义。一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义能否解决这个国家面临的历史性课题。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。随着中国特色社会主义不断发展,我们的制度必将越来越成熟,我国社会主义制度的优越性必将进一步显现,我们的道路必将越走越宽广。我们就是要有这样的道路自信、理论自信、制度自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

 

 原以为:

 

 (历史已经证明,改革开放前的)中国毛式社会主义不是社会主义而是封建主义,封建主义的根子没有丢,丢了就不算是封建主义。一个国家实行什么样的主义,关键看公民的投票、公民的选择、全民的公决。历史和现实都告诉我们,中国人民还没有进行过这样的政治实践。只有中国毛式社会主义曾经严重地祸害了中国,这是历史的结论,但不是人民的选择。 ( 假如上上下下继续自吹自擂,讳疾忌医,思想僵化,限制言论,贪污腐败,体制落后,民粹横行,失信于民,胡说八道,装腔作势,那么:)   随着中国特色官僚主义不断发展,我们的制度必将越来越僵化,我国社会主义制度的局限性必将进一步显现,我们的道路必将越走越窄。我们就是要有这样的道路自知之明、理论自知之明、制度自知之明,如若不然,“千呼万唤不改革,全都去喝西北风”。

 

 

 

 

 

 ***指出,我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度、并进行了20多年建设的基础上开创的。虽然这两个历史时期在进行社会主义建设的思想指导、方针政策、实际工作上有很大差别,但两者决不是彼此割裂的,更不是根本对立的。不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,在这个基础上把党和人民事业继续推向前进。

 

王亦农 于 2013-1-6 10:43:52 发布在 凯迪社区  猫眼看人
    必须坚决否定文革以及文革前的极左路线,否则就讲不通拨乱反正及改革开放的正确。讲道理须要讲逻辑,不能用“中国逻辑”代替逻辑。】


 

重温党史,11届3中全会:拨乱反正,永载史册!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017