注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

小偷被追赶咬他人被判抢劫 终审获刑10年  

2012-09-09 10:57:58|  分类: 刑法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-09-09 02:03:00 来源: 武汉晚报(武汉) 有8728人参与


本报讯 小偷左某被追赶的市民拉住后,狠狠地咬了对方的手,这导致他的行为从行窃变成抢劫,因此被判处10年有期徒刑。昨悉,武汉市中院裁决维持一审法院的判决。

45岁的左某是河南信阳人。去年12月4日,他和同乡徐某骑车来到舵落口大市场盗窃。看到20区一家门店里只有一个女老板在,徐某假装买门,跟老板章女士谈价钱,左某则溜进章女士的办公室拎走一个手提包(包内财物价值近两万元)。他刚出了门,就被章女士发觉。章女士边追边喊,来市场买东西的市民项先生奋力追了出去。两人几度纠缠,项先生终于在浙江永康商会门口把左某死死抓住。左某见脱不了身,狠狠咬了项先生的手。但是项先生不光不松手,反而抱住他。围观的人把左某控制住,打了110。


东西湖法院审理此案后,认为左某在盗窃巨额财物时,为抗拒抓捕采取暴力手段,已构成抢劫罪,遂判处有期徒刑10年。左某认为量刑过重,向武汉市中级法院提出上诉。

律师说法:这一口代价沉重

昨天,左某的辩护律师、湖北朋来律师事务所律师孙志军介绍:他的当事人是得不偿失。如果他不去咬那一口,按刑法规定,他的作案案值按照盗窃罪最多判处4—5年有期徒刑。

但是,在咬人后,案件性质就由偷转抢,构成抢劫罪。按刑法规定,抢劫1万多元财物判处至少10年有期徒刑。

这样一来,左某为这一口付出的代价沉重,起码要多坐5年牢。


(本文来源:汉网-武汉晚报 )netease 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017