注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

政府最会耍流氓,B是这方面高手  

2012-08-30 02:05:30|  分类: 国是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆去年查罚房地产企业增收45亿(更新)
2012年08月29日 07:30 本文来源于 财新网 | 评论(691)
   为了缓解紧张的财政局面,2011年重庆市政府在全市范围启动了税费查处行动,参与行动的包括纪委、工商、国土、税务等多个部门,查罚对象主要为房地产企业 
 
  【财新网】(记者 邓海)根据重庆市财政局数据,重庆市政府在2011年进行了房地产税收专项检查,一次性增收45亿元。

  接近重庆市财政局的人士向财新记者表示,为了缓解紧张的财政局面,2011年重庆市政府在全市范围启动了税费查处行动,参与此次行动的包括纪委、工商、国土、税务等多个部门,而被查罚税费的主要为房地产企业。

  重庆市工商局在2012年年初曾做情况通报称,在过去一年,工商部门通过违法广告专项整治,对在重庆有项目的115家房地产企业进行了违法广告罚款,被处理的对象包括龙湖、万科、中海、鲁能、协信、北京城建等知名地产商。

  重庆市近几年GDP始终保持在15%左右的高位增长,但也积累了数千亿的债务,重庆市主要领导曾在接受香港记者采访时提及,仅种植银杏等名贵树种就花费了330亿元。

  此外,重庆市政府以储备土地为杠杆,还大规模推动公租房建设以及加工贸易园区建设。自2010年以来,重庆一般预算支出均高于一般预算收入,2010年缺口为700亿元,2011年则飞增至1100亿元。

  随2011年房地产市场调控政策出台,地方土地财政受创严重。根据重庆市财政局的数据,2011年重庆全年国有土地使用权出让收入完成389亿元,同比仅增长了10%。而在2010年,重庆全年国有土地使用权出让金额同比增长率高达112.2%。

  前述人士告诉财新记者,就房地产查税而言,此次主要查的是土地增值税。土地增值税通常采取预缴一部分,再根据纳税周期内土地的实际增值额缴交剩余部分的方式。不过,从前地方政府往往对实际缴交睁一只眼闭一只眼,因此此次查税往往是一查一个准。在此次查税当中龙湖地产亦被波及,并根据税务部门的意见补足了税款。

  龙湖地产内部人士向财新记者表示,2011年上半年,重庆确实查过龙湖地产相关税费问题,但涉及数额很小,并非外传的江与城项目。他也确认2011年5月,龙湖地产向重庆缴过3亿元的税,但这不是补交土地增值税,也不是缴纳政府罚款,而是“按时、足额向重庆税务部门缴纳当年度的企业所得税,属于正常的依法纳税行为”。

  2011年重庆还查处涉嫌违法的房地产广告2169条次。“基本在重庆报纸打过广告的地产项目都被罚过款。”有刚立足重庆不久外来开发商透露,“去年的情况比2008年全球金融危机时的情况还要难过,政府这样的做法有点类似竭泽而渔。”

  进入2012年,重庆开始大范围鼓励中小企业发展,并通过结构性减税降低企业负担。重庆市财政局的数据显示,今年重庆将落实结构性减税5亿元。█ 


请了解法定税率和实际税率之区别

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017