注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

一个声音、一个动作、一盘棋局、一个目标  

2012-02-02 22:48:47|  分类: 警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对南岸区分局交巡警支队民警蒋万渊

在互联网上发表不当言论事件进行问责的情况通报

 

    各分局,区县(自治县)局,市局直属各单位: (博讯 boxun.com)

    2010年2月以来,南岸区分局交巡警支队十大队民警在互联网“天涯社区重庆版”多次发表不当言论,攻击、侮辱、诋毁重庆市公安局机构改革和党政领导,造成恶劣影响。为教育警示民警,有效杜绝此类事件再次发生,现将有关情况通报如下:

    2月19日23时19分、2月26日23时06分、3月1日23时04分和3月1日23时23分,南岸区分局交巡警支队十大队民警蒋万渊先后四次,分别在互联网跟帖,发表不当言论,攻击、侮辱、诋毁重庆市公安局机构改革和党政领导。

    该事件发生后,市局领导高度重视,作出重要批示。经市局纪委调查核实清楚,市局党委决定:给予南岸区分局交巡警支队十大队民警蒋万渊行政开除处分,给予南岸区分局交巡警支队十大队临时负责人成琦行政撤职处分,责令市局禁毒总队向市局写出书面检查。

    该事件充分暴露出我市公安机关在队伍管理中存在严重漏洞和薄弱环节。一是少数民警不能正确对待岗位发生的变化,拈轻怕重,贪图享乐,不求进取。没有按照市局“一个声音、一个动作、一盘棋局、一个目标”的要求约束自己,忘记了人民警察身份,做出了违背人民警察职业道德的事情。二是在市局机构改革的大背景下,市局禁毒总队和南岸区分局交巡警支队不深入了解民警思想动态,没有主动开展与民警交心谈心活动,化解民警思想症结措施不力,影响了交巡警警务改革的有序推进。三是个别基层公安机关领导工作责任心不强、政治敏感性极差,对民警违法违纪思想问题掌握不及时,教育管理不到位,没有切实履行“一岗双责”的职责。

    当前,正值市局机构改革的特殊、敏感时期,时间紧,要求高,责任大。全市各级公安机关要认真吸取该事件的深刻教训,举一反三,采取有效措施,切实加强队伍的教育管理,坚决防止此类问题的再次发生。一是全市各级公安领导干部特别是“一把手”要增强政治意识、大局意识和责任意识,认真履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好队伍建设,严防因思想政治工作不到位引发影响队伍稳定的人和事。市局纪委重申,在机构改革特殊时期发生违法违纪将加重问责。二是全市各级公安机关要采取有力措施,进一步加大与民警交心谈心活动的工作力度。领导干部要按照市局要求,经常性地深入基层单位,通过多种形式与民警交心谈心,及时了解和掌握民警思想动态,主动化解矛盾隐患,帮助广大干部和民警正确认识、深刻理解市局有关工作要求,增强民警对组织行为的认同感和岗位的价值感,使广大民警做到服从命令,听从指挥、令行禁止,全力确保队伍不出事。三是各级公安政工监督部门要充分发挥职能作用,加大对民警思想和行为的监督力度,认真排查、及时发现处理影响队伍稳定的苗头性、倾向性问题,必须守住工作往前推,队伍不出事的底线。

   

各单位接此通报后,请及时传达到全体公安民警。

二〇一〇年三月九日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017