注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

盘点逃犯成“名人”的八个案例  

2012-11-07 18:20:41|  分类: 警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【财新网】(记者 张焕平)据《华西都市报》报道,24年前,生于福建省福清市的林捷与他人合伙诈骗59万元携款潜逃,逃亡期间,林捷从摆地摊的修表匠做起,最终成为广西南宁市的大珠宝商,还当上了南宁市民营企业家联合会副会长、广西珠宝协会副会长、南宁市兴宁区政协委员。

  逃犯本该隐姓埋名、深居简出,有的人却反其道而行,堂而皇之的当起名寺住持,自称“知名学者”,成为企业家、慈善家或政府官员等。据财新网不完全统计,例举八例逃犯成“名人”的案例如下:

逃犯成名人
逃犯成名人

  除了上述案例,还有杀人逃犯13年后参加电视相亲节目,山西一名逃犯后来成了协警,山东一名逃犯潜逃期间考取名校研究生并顺利入党成为公务员等,或许是因为有恃无恐,才让这些高调逃犯们肆无忌惮的走到了聚光灯下。

  这些逃犯之所以如此高调,除了心存侥幸外,主要是以为时间久了,以各种方法把自己“洗白”后,就可以堂而皇之的以假身份招摇过市。

  同时也说明,有些地方的公安机关在户籍管理方面有漏洞,这些逃犯之所以长时间没有被捉拿归案,和他们能把自己的身份合法化有很大关系。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017