注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小生的博客

心事数茎白发 生涯一片青山

 
 
 

日志

 
 

我国前驻法大使称骆家辉坐经济舱系因国情不同——嗯,大大地不同  

2011-11-16 08:11:40|  分类: 国是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年11月16日03:07  金羊网-新快报

赵进军。新快报记者 宁彪/摄 赵进军。新快报记者 宁彪/摄

  ■新快报记者 尹来 刘正旭

  昨天上午,“察哈尔公共外交年会广州2011”在广州举行。全国政协副主席郑万通向年会致贺信。全国政协常委、外事委员会主任赵启正,全国政协副秘书长王胜洪,全国侨联副主席朱奕龙,广东省政协副主席汤炳权等出席了开幕式。

  报道不良现象要传达良性观点

  中国在公共外交上起步很晚,有哪些缺点?全国政协常委、外事委员会主任赵启正以日前发生的“小悦悦事件”为例,正面回答了这一问题。

  “现在报纸上经常举出一些事件,最刺激我的就是小悦悦事件。我看了小悦悦的监控录像,八分多钟,我在旁边看着,实在是一种心灵的煎熬。怎么就没人管一下呢?”赵启正表示,看电视时觉得自己应该走进荧光屏里面去,但遗憾的是(自己)走不进去。

  让他安慰的是,不良的行为得到了全国人民的声讨,绝大多数人从舆论上看对此是深恶痛绝,同时,报纸上还有很多报道,是与小悦悦相反的事情正在发生。 “所以,报纸报道一些不良现象,但最后应该起到刺激我们觉醒,更主张我为人人、人人为我的价值观。如果非要说缺点,这算是一方面。”

  简单比较中美大使待遇“不客观”

  对于在微博上盛传的美国驻华大使骆家辉坐经济舱来中国一事,中国外交学院院长、前中国驻法大使赵进军认为,不少网友只是简单地把美国大使和中国大使的待遇进行了比较,不客观。

  “其实各国情况不一样。美国给大使的钱是一个整数,比如给你十万美金(元)搬家,至于你是坐经济舱还是头等舱,你用什么方式,那是你的问题。你想给自 己多留一点钱,这个你自己把握。”赵进军表示,很多人比较,为什么中国不是这样,“那是因为我们国家之间的观念不一样,(我们)更多的认为大使是代表国家 的,因此我当大使出去肯定是头等舱。一个是国家支付,一个是个人管理,两个国家本身情况不一样。”

 

听了这个解释,很难受。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017